人気ブログランキング | 話題のタグを見る

練習中です。

   買ってから、2度目の挑戦。


   「銀だこ」のお店で、じ~っと見てきました。


   ゴールデンウィークは、もっと沢山焼いて冷凍しとこう!!



    材料は、たこ焼き粉150g+卵1個+水450cc

    これが、さらっとして、良い感じ。


    具材は、キャベツ、紅しょうがのみじん切り、ねぎの小口きり
    刺身用の蛸、美味しい天かす。


    出来上がりは、粉かつお、青のり、たこ焼きソース。

    飽きるので、マヨネーズ+コチュジャンを混ぜた物。

練習中です。_c0020113_22492935.jpg
練習中です。_c0020113_22495633.jpg


  
    ※くるくる回すのは、大阪で習って来た「竹串」で。頼りないけど簡単。


    掃除が簡単なように、テーブルには新聞紙を敷いてます。
by tomonisikawa | 2012-04-23 22:51 | meal | Comments(0)
<< 今日のテレビ この時期の悩み? >>