買ってから、2度目の挑戦。
「銀だこ」のお店で、じ~っと見てきました。 ゴールデンウィークは、もっと沢山焼いて冷凍しとこう!! 材料は、たこ焼き粉150g+卵1個+水450cc これが、さらっとして、良い感じ。 具材は、キャベツ、紅しょうがのみじん切り、ねぎの小口きり 刺身用の蛸、美味しい天かす。 出来上がりは、粉かつお、青のり、たこ焼きソース。 飽きるので、マヨネーズ+コチュジャンを混ぜた物。 ※くるくる回すのは、大阪で習って来た「竹串」で。頼りないけど簡単。 掃除が簡単なように、テーブルには新聞紙を敷いてます。
by tomonisikawa
| 2012-04-23 22:51
| meal
|
Comments(0)
|
カテゴリ
ライフログ
ブログジャンル
お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
|
ファン申請 |
||