昨夜見たTV番組の、お勧め野菜を産直のお店で発見!
グッドタイミング(^^♪ このところ、気温が高いせいで農家の野菜もすくすく育つのか スーパーでは、1本30~40円位もするきゅうりも、大きめの袋 いっぱい入って100円だし・・。茄子もキャベツも安い。 その上の方の棚にあった「おかわかめ」の葉っ・・まさに葉っぱ。 少しイギノハ餅の葉っぱ風だけど、持った感は硬め。 テレビで見た通り、さっと湯通しして、水にとって、刻んでから きゅうり&みょうがと一緒にかぼすポン酢で和えた。 32枚の葉っぱも、水けを絞ると片手ぐ~位の量に。 ねばねば成分が出て、食感はこりこり?って、もう普通にわかめ! 癖が無いから食べやすい。
by tomonisikawa
| 2016-06-17 17:48
| meal
|
Comments(0)
|
カテゴリ
ライフログ
ブログジャンル
お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
|
ファン申請 |
||