早くも、クリスマスケーキです。 これは、9分の1サイズ(14センチ角) チョコレートのテンパリングやら、ナンやらカンやら、面倒なこといっぱい! 垣根状に絞った物が、触るだけで、柔らかくなるから、大変。 溶けないトッピングシュガーや、トロトロにするナパージュ・・・どちらも新製品。 製作時間3時間30分。 でも、まだよく固まってない。・・・・・1時間くらい、冷蔵庫で冷やすべきかも。 生地は、ココア生地。 クリームは、バナナとチョコレート、生クリームをゼラチンでとろみを付けた物
by tomonisikawa
| 2007-11-12 16:31
| sweets
|
Comments(0)
|
カテゴリ
ライフログ
ブログジャンル
お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
|
ファン申請 |
||