(生地の材料)
薄力粉 120g バター 40g 牛乳 300g 卵 3個 砂糖 45g (作り方) ①ボールにバターwp入れて溶かし、砂糖を入れてホイッパーで混ぜて 粉を入れてゴムベラ(木へら)でよくまぜる。 ②40~50度に温めた牛乳を少しづつ加えてホイッパーで混ぜる。 ③卵を1つづつ確認して割り、加えてから混ぜて濾す。 ※生地は最低3時間休める。これは、ベーキングスクールのレシピです。 ~*~フィリングはご自由に。 カスタードクリーム 生クリーム バナナ チョコレートシロップ ジャム レタス、ハム、シーチキン、マヨネーズ。 時間制限が有るなら、市販品のクレープの粉を使った方が簡単だし 見た目もきれいに出来て尚且つ失敗が無いので、おすすめ。
by tomonisikawa
| 2009-11-19 23:30
| sweets
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