人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単クレープ

  (生地の材料)

  薄力粉   120g
  バター     40g
  牛乳     300g
  卵       3個
  砂糖      45g


 (作り方)
  ①ボールにバターwp入れて溶かし、砂糖を入れてホイッパーで混ぜて
   粉を入れてゴムベラ(木へら)でよくまぜる。

  ②40~50度に温めた牛乳を少しづつ加えてホイッパーで混ぜる。

  ③卵を1つづつ確認して割り、加えてから混ぜて濾す。

  ※生地は最低3時間休める。これは、ベーキングスクールのレシピです。



~*~フィリングはご自由に。

   カスタードクリーム
   生クリーム
   バナナ
   チョコレートシロップ
   ジャム
   レタス、ハム、シーチキン、マヨネーズ。



 時間制限が有るなら、市販品のクレープの粉を使った方が簡単だし
 見た目もきれいに出来て尚且つ失敗が無いので、おすすめ。
by tomonisikawa | 2009-11-19 23:30 | sweets | Comments(0)
<< 免許更新 予定は未定。 >>