いつもは、土鍋を使う料理なんだけど。 さっき戸棚を見てると最近使ってない(重くって・・)ル・クルーゼを発見! ここに居たのか?ってな感じで・・・(さっちゃん、ごめん) いつもの白菜+シーチン鍋をしたのですが、重いふたの効果か、時期的な 白菜のせいか、土鍋よりもスゴイ早く煮えた。これで、白菜1玉分ですからね。 おかげで底がやや焦げ付いた?・・・茶色の汁気がでるはずはない。 もともと、白菜の水分だけで煮るんだから、火加減は気にしていたんだけど。 ぽん酢で食べるんだけど、試食したらレモン汁だけでも行けたので、このまま。 カレーが冷凍で残ってるので、チーズを足して焼きカレーに。 >卵を溶きいれるべきだったかな~って。
by tomonisikawa
| 2011-02-17 18:20
| meal
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