春からずっと、18cmの雪平鍋と20cmのフライパンの新しいのが
欲しくて、探してました。 ところが、簡単なようで難しくて、なかなかシンプルな色が無かったり テフロン加工が薄かったりで、未だに買えなかったのです。 いつも行くスーパーの売り場の配置が変った?・・そう言えば、朝市の お店も全く変った配置になってたわ。 (たぶん?食堂の部分が無くなって、今までのレジカウンターになった?) 買いなれた売り場なのに、配置を大幅に変えられると、探し回らなくては ならなくて、時間がかかるのよ~~。 その時に、調理器具とか、新製品のグッズとかが拡張してきたみたいで たまたま目に付いた? いっそ、TVショッピングでも?って思ったけど、縁が無かったみたいで 重さもしっくりだし、IHも使えるし・・。 24cmの深型のフライパン!・・・7cm深さ。 上側の直径は24だけど、底は20cmって事は、これ1つで両方兼用? とりあえず、お試しに買ってみました。 最初に作ったのは、「卯の花」と「ひじきの煮物」ですが・・。 ↑ 何故かって言うと、韓国語の先生にあげるレシピのお試しをしたんで。 *偉いんだよ~毎朝、ナムピョンのお弁当を作ってるの。すき間を冷凍の 「ひじき」「きんぴら」「ごまあえ」「おから」とかで埋めてるのを作ってみたい! って事で、私のレシピをあげることに。
by tomonisikawa
| 2011-06-06 20:56
| tubuyaki
|
Comments(0)
|
カテゴリ
ライフログ
ブログジャンル
お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
|
ファン申請 |
||