今にも降りそうで降らない、うっとうしい空模様。
午前中に、日持ちのする食材をを買いに行って、再び試作。 何となく怪しい(?)かぼちゃ。 生の状態と蒸してからの状態では、やっぱり200gも誤差が出る。 >廃棄量10%って間違いじゃないん?・・種もワタも皮もあるのに。 食品成分表の一番新しいのって、いつのやろ? >謎解きはディナーの後で。 とり合えず、分量に合わせて作って、氷で冷やして冷蔵庫で 固めてる間に、昨日のTVで見たの「簡単パエリャ」に挑戦。 魚屋さんに鯛の切り身が無かったのでパス。海老とアサリを増やして やっぱり、イカも入れれば良かったかも?って思いながらチャッチャ♪と。 >今日は、魚屋さんの商品が少なかったのよ。イカとアジはイタ! 炒めて、スープで15分煮込んで、トッピングして10分弱火蒸らし。 その間に、試作の「豚肉と厚揚げの煮物」と「かぼちゃ羊羹」を 八百屋さんに届けて、水曜の配達の確認を取って来た。 >ここは、車じゃ無くて歩き!雨降りそうだから、ダッシュで! かぼちゃを1kg増やしてもらったし、厚揚げも長方形にして貰って いつも、材料だけしか見てないでしょうから、出来上がりの状態を こちらでも食べてもらって。 パエリャは、サフランかターメリックで色を付けた方が見た目 美味しそうね?って。分量通りじゃや塩味が強い? テフロンのフライパンで、ご飯15分で炊けるって事よね。 土鍋より軽いし、終始中火でって、これの方が簡単かも。
by tomonisikawa
| 2011-06-20 16:22
| tubuyaki
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