打ち込もうとしても、うんともすんとも言わないし・・・。
だけど、wordの画面は打てるし・・、機嫌が悪いっちゃありゃしない。 エラー報告も、17の時もあれば21の時もあるし・・。 若しかしたら、完璧に壊れる前に年賀状の頃には買い替えかもね? 2週間ぶりに買い物に行きまして、魚も2種類、肉も2種類買って来ました。 卵も切らしたので、考えて20個買いました。産直には15個入りで籾殻の中に 入ってるのが買えるんだけど、朝からやってる整理がエンドレス状態になっていて 時間切れ?・・・韓国語講座に行って、銀行やら郵便局やら廻って、買い物したら 疲れちゃった。 でも、折角だから、重たい荷物ぶら下げたまま、マックまでトコトコとKBQを買いに 行きましたけど(笑)・・・皆からメールが来るんだもん。で、食べてみたくて! 野菜と果物は、産直に行きたいけど、時間が無いので今日はここにある物で。 まだ、みかんはたくさんあるし・・。 ハンバーガーを食したせいかどうかは分からないけど、作った料理は地味な和風に。 油抜きした油揚げの四角型に豆腐、万能ねぎ、人参のみじんきり、銀杏を入れて 口を爪楊枝で止めて、だし汁+しょうゆ+砂糖+酒を煮立てた物に人参の輪きり (花型で抜いても良い)入れて落し蓋をして10分位煮る。 鯛めしにしようかと思ったけど、ご飯物が続くのでここは「照り焼き」と「粗煮」で ちょっと考えて、「あら煮」に。きんぴらの残りのごぼうも一緒に入れて味を含める。 やりいかは、少しサイズが小さかったのでイカの腸で炒めただけ。バジルの香りが す~とする。 ・加工した物は ・とり手羽元が安かったので香味焼き用に オイスターソース、しょうゆ、赤ミソ、にんにくとしょうがのすりおろし 酒、マーマレードで揉んでジブロックに入れて味を馴染ませてから オーブンで焼くだけ。 ・輸入牛肉は、サラダオイルをまぶして冷凍へ ・もやしは茹でて、半分はナムルに味付け ・人参は、丸型のグラッセと、甘酢のナムルに
by tomonisikawa
| 2011-11-01 19:15
| tubuyaki
|
Comments(0)
|
カテゴリ
ライフログ
ブログジャンル
お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
|
ファン申請 |
||