あっという間に新年を迎え、今年はあらかじめ「おせち料理」を 作らずに、当日の気分で、その都度作ろうって(・・うふふ) 元旦のお昼の便で、自分の家に帰るって言うので、こちらも当然 超手抜き。 来年は、どうするか分からないけども、買い出しも片付けるのも タイヘンだからね。 年末から、 ・すき焼き(うどんの煮込み) ・チーズフォンデュ( ・カルビ焼き ・鶏手羽先の香味焼き ・刺身用の大エビ ・茶碗蒸し ・ふくの皮(ポン酢&もみじおろし) ・年越しそば ・天ぷら(エビ、サツマイモ、かき揚げ) ・たこ焼き(天かす抜き) わずか数日の間に、ごちゃごちゃと色々な物を食べたもんで あらかじめ準備していた ・鳥の松風焼き ・ぶりの幽庵焼き ・黒豆 ・豚肉の味噌漬け 冷蔵庫から、そのまま冷凍へ。 そして、たくさん買い込んだ鍋用の野菜は、これから ボチボチ、消化していくしかないわ。 それでも、元旦の朝は ・大福茶(結び昆布、梅干し) ・お雑煮(丸餅、大根、人参、水菜) ・数の子、田作り、黒豆、伊達巻、栗きんとん 一応、定番の物は食しました。
by tomonisikawa
| 2015-01-01 14:22
| tubuyaki
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